Компания Русбизнесавто официальный дистрибьютор CLARK Europe GmbH на территории Российской Федерации

Заказать звонок

Москва и Московская область

выбрать другой регион

Москва и Московская область

Белгород

Вологда

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Железноводск

Иркутск

Казань

Краснодар

Красноярск

Липецк

Набережные Челны

Нижний Новгород

Новосибирск

Пенза

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Саратов

Сургут

Тюмень

Уфа

Чебоксары

Челябинск

Ставрополь

+7 495 565-78-13

Складская техника

Главная страница » О компании » Статьи » Электрические погрузчики на закрытых складах

Электрические погрузчики на закрытых складах

Погрузочная техника повышает производительность труда и экономическую эффективность складских комплексов, логистических центров, транспортных и производственных предприятий. Нужно лишь выбрать машины подходящего типа. Например, на закрытых складах рационально использовать электрические вилочные погрузчики .

Рынок спецтехники многообразен — производители предлагают погрузчики с дизельными и бензиновыми моторами, машины на газовом и газобензиновом ходу, а также на электротяге. В каждую категорию входит техника с различной грузоподъемностью и габаритами, производительностью и функциональными возможностями. Чтобы выбрать машины с подходящими параметрами, нужно провести масштабный анализ рабочей площадки, в частности определить:

  • место эксплуатации — улица или закрытое складское помещение;
  • условия эксплуатации — конфигурацию стеллажей и ширину проездов;
  • рабочие трассы — максимальный угол уклона, состояние напольных покрытий;
  • грузы — средняя масса транспортируемых паллет.

Чтобы получить маневренную технику с оптимальной производительностью, достаточно учесть ее габариты, грузоподъемность, высоту и скорость подъема вил. Что касается места эксплуатации, то здесь нужно учитывать требования техники безопасности. К примеру, жидкотопливные и газовые погрузчики запрещено использовать в небольших закрытых складах, если в помещении: отсутствует мощная система принудительной вентиляции; хранятся пищевые, косметические и фармацевтические продукты; присутствуют емкости с горючими и взрывоопасными веществами.

Оптимальный погрузчик для закрытого склада — машина на электрическом двигателе. Такая техника стоит на 20–30% дороже аналогов с ДВС, зато имеет высокую экологическую безопасность — она питается от аккумуляторных батарей и не выделяет выхлопных газов. Кроме того, электрокары характеризуются низким уровнем шума, что создает комфортные условия труда для складского персонала.

Классификация электрических вилочных погрузчиков

  • Четырехопорные погрузчики — шасси имеет стандартное расположение колес. Такие машины отличаются высокой поперечной устойчивостью, легко преодолевают большие уклоны, их грузоподъемность достигает 5-ти тонн, а высота подъема вил составляет 3–8 метров (в зависимости от модели). Техника может иметь передний или задний привод. Переднеприводные модели рассчитаны на работу с тяжелыми крупногабаритными грузами, заднеприводные — на манипуляции с грузами массой до полутора тонн. В свою очередь передний привод может быть общим для обоих колес или распределяться на каждое колесо. Раздельный привод имеет более простую конструкцию и более прост в обслуживании.
  • Трехопорные погрузчики — сдвоенное заднее колесо вместо классической пары колесных элементов. Такая конструкция уменьшает габариты машины, поэтому она легко маневрирует в узких межстеллажных проходах. По высоте подъема вил техника сопоставима с четырехопорными аналогами, но имеет меньшую грузоподъемность — до 2 тонн. Также машины не рассчитаны на работу в складах с большим уклоном поверхностей — в таких условиях возможна пробуксовка колес.
  • В зависимости от условий эксплуатации электрокары оснащаются различными комплектующими. Например, традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы разрешено заряжать только в специальном помещении, а гелевые и литий-ионные тяговые АКБ можно обслуживать в любом месте. Также обратите внимание на шины. Техника с пневматическими колесами обладает хорошими амортизирующими свойствами и бережно транспортирует грузы, но на поверхностях с острым мусором воздушную камеру легко повредить. Цельнолитые шины устойчивы к износу, не боятся порезов и проколов, но амортизируют хуже пневматики.

    В нашей компании можно купить электрический вилочный погрузчик Clark (Германия) любого типа и подобрать подходящие комплектующие. Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором бренда Clark в России, реализуем спецтехнику по ценам производителя, имеем полный запас оригинальных запчастей, выполняем гарантийный и послегарантийный ремонт во многих регионах страны.

    Чтобы приобрести немецкий электрокар или получить дополнительную информацию, оформите заявку на сайте, позвоните в центр продаж своего региона или закажите обратный звонок.