Компания Русбизнесавто официальный дистрибьютор CLARK Europe GmbH на территории Российской Федерации

Заказать звонок

Москва и Московская область

выбрать другой регион

Москва и Московская область

Белгород

Вологда

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Железноводск

Иркутск

Казань

Краснодар

Красноярск

Липецк

Набережные Челны

Нижний Новгород

Новосибирск

Пенза

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Саратов

Сургут

Тюмень

Уфа

Чебоксары

Челябинск

Ставрополь

+7 495 565-78-13

Складская техника

Главная страница » О компании » Новости » 100 лет лидерства в сфере производства погрузчиков

100 лет лидерства в сфере производства погрузчиков

5 января 2017 в Лексингтоне, штат Кентукки, CLARK Material Handling Company отметила 100 лет лидерства в сфере производства дизельных и электрических погрузчиков.

В 2017 году компания продолжает наращивать выпуск продукции, разрабатывать новую технику и поддерживать дилеров во всем мире, увеличивая общий объем продаж.

Одним из основных ключевых событий для компании в этом году стало участие в выставке ProMat 3-6 апреля (стенд #S2433) в Чикаго. Во время шоу CLARK показала новинки и продемонстрировала передовые технологии и инновационные продукты, что стало свидетельством нового этапа процветания компании.

В мае сотрудники CLARK и партнеры со всего мира собрались на неделю в Лексингтоне, штат Кентукки, чтобы проанализировать пройденный путь и наметить планы на будущее.

История успеха немецкого производителя началась в 1917 г., когда его основатель Юджин Кларк представил миру свое изобретение — вилочный погрузчик.

фото Clark Tructractor 1917

На основе этого изобретения в 1920 году началось производство бензинового погрузчика Truclift.

фото clark Forklift 1922

Первый производственный автопогрузчик с гидравлическим подъемником Tructier был выпущен только в 1928-м — во времена Великой депрессии. Несмотря на трудности, CLARK, будучи первопроходцем и инноватором в ранней промышленности погрузочно-разгрузочных работ, продолжал процветать. В период Второй мировой войны CLARK стал крупнейшим производителем, поставляющим почти 90 процентов погрузочно-разгрузочного оборудования войскам антигитлеровской коалиции. Говорили, что нет союзнического аэродрома, у которого не было бы погрузчика CLARK.

фото Clark Forklif

В послевоенный период слова “CLARK” и “грузоподъемник” стали синонимами. Компания продолжала доминировать в области производства техники для погрузочно-разгрузочных работ и в 50-60-х.

В 2003 CLARK приобрела корейская компания Hat Company, что стало началом новой главы в истории производителя.

Сегодня CLARK выросла в крупную международную компанию, которая занимает лидирующие позиции на мировом рынке складской техники.

CLARK Material Handling Company — лидер отрасли, начавший свое производство с первого бензинового погрузчика в 1917-м и выпустивший более миллиона грузоподъемников за свою историю, — в этом году отпразднует столетие лидерства на рынке погрузочно-разгрузочных работ.